>BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO, Y NEGRO

>Para mi amiga Elena, que me ha preguntado cómo se hace el bizcocho de chocolate blanco, edito este artículo, y asi voy completando el capítulo de recetas.

La receta es la misma para el de chocolate blanco y para el negro:

4 huevos

100 gr de azúcar (el azúcar va al gusto, pero a mí no me gusta que salgan muy dulces, se le puede poner más si se quiere, unos 150)

200 gr de mantequilla

200 gr de chocolate, blanco o negro.

250 gr de harina

1/2 sobre de levadura química (royal)

Preparación: se bate la mantequilla con el azúcar, se van añadiendo los huevos uno a uno, añadiendo entre cada huevo una cucharada de la harina, para que vaya ligando. Se añade el chocolate, que previamente habremos derretido en el microondas, poco a poco removiendo para que no se queme. Se bate todo bien, con las barillas, y cuando está todo bien ligado, se añade la harina.

Para que suba bien, forramos un molde con papel de horno, por los laterales, que sobresalga unos dos dedos por arriba, y untado de mantequilla para que se quede bien pegado a las paredes, echamos la mezcla, y al horno a 180º (si es más cantidad, menos temperatura para que se cueza bien) unos 70 minutos. Claro que cada horno como siempre decimos, es un mundo, dependiendo del tamaño del bizcocho, se tiene más o menos tiempo, más de 90 minutos incluso. A partir de la hora, pinchamos el bizcocho con una aguja para ver si sale limpia, y lo vamos vigilando así. Cuando está hecho, lo sacamos del horno, dejamos que enfríe 5 minutos en el molde, y a continuación lo sacamos y colocamos sobre una rejilla para que se enfríe por igual por todos los lados.

El chocolate, y más el blanco, le añade mucha grasa y azúcar, por lo que es posible que forme una costra gorda en el bizcocho, para evitar esto, es por lo que ponemos menos cantidad de azúcar.

Y por último, señalar que si se tiene el tiempo justo en el horno, queda más jugoso y mucho más bueno, así que no dejéis que se pase demasiado, estará mucho más rico.

¡¡Y a disfrutar!!

9 comentarios: “BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO, Y NEGRO”
1.Escrito por tsc : [ Responder ]
04/03/2010, 08:48

Gracias por la recetilla. Besos.

2.Escrito por Adela : [ Responder ]
04/03/2010, 08:48

Lo probaré seguro, tiene que estar buenísimo y además está muy bien explicado.

3.Escrito por cristinafpg : [ Responder ]
04/03/2010, 09:06

Me apunto la receta que tiene una pinta estupenda, muchas gracias por compartir. Besos

4.Escrito por Laura : [ Responder ]
04/03/2010, 15:24

Con tu permiso, me lo apunto. Pero tengo una duda (!!!si solo fuera una!!!!), mantequilla o margarina???

5.Escrito por elena : [ Responder ]
04/03/2010, 16:05

gracias , esta misma tarde lo hago, ya te contare,
Elena

6.Escrito por titi : [ Responder ]
04/03/2010, 16:26

Gracias a todas, espero que os guste, sale muy bueno.
Laura, lo puedes hacer con las dos, aunque mejor con mantequilla.
Elena, ya me contaras, un beso.

7.Escrito por morgana : [ Responder ]
04/03/2010, 21:26

Está buenísimo y además el choco le da un yo qué sé que qué se yo que lo hace como más delicado, no sé cómo explicarlo. En cualquier caso, está de vicio.

¡Gracias!

8.Escrito por Bentayga con sabor : [ Responder ]
05/03/2010, 15:31

Bizcocho de chocolate…hum hum… suena a gloria bendit,habrá que probarlo.

9.Escrito por titi : [ Responder ]
09/03/2010, 08:24

Morgana, tienes razón, el chocolate blanco le da un toque suave, jugoso, que está buenísimo. Igual no se nota mucho el sabor, pero se nota en el conjunto.
Bentayga, pruebalo, vale la pena.
Besos
Titi

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas de Bizcochos y Rellenos. Guarda el enlace permanente.

¿Te ha gustado? ¡Gracias por leerme!! ¿Algo que comentar?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s