>PRIMER RETO "ONE FOR ALL": PAN ABRACCI

>¡¡Casi no llego!! Pero aquí tenemos el primer reto One for All, que mis amigas fondanteras de Murcia y alrededores han organizado: con Bárbara, de La Tartita Presumida, Carmen, de No Quieres Caldo? Pues toma 2 tazas, Adela, de Mmm, ¡¡Que bien Huele!! y Ruth, de Cakes, Cookies & Muffins. Nos conocimos gracias al fondant y desde entonces estamos en contacto, aunque no todo lo que quisiéramos! Esas tartiquedadas que por una cosa o por otra se anulan, (¡anda que no cuesta ponernos de acuerdo para quedar!) en fin, aunque no nos veamos estamos en contacto gracias a nuestros blogs. Este precioso logo lo ha diseñado Bárbara:

Y el primer reto es este Pan Abracci, receta original de Xavier Barriga, y propuesto por Adela. Un pan de dos chocolates que no es un bollo, sino un pan, pero dulce y tierno, buenisimo! ¡En el tiempo de hacer las fotos me he comido tres!!


Ingredientes:
500 gr de harina, 280 ml de agua, una pizca de sal, una cucharadita de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar, 20 gr de levadura de panadero.
Aparte, 80 gr de chocolate blanco fundido, 80 gr de chocolate negro fundido o en pepitas, y 20 gr de cacao en polvo.
Opcional, (yo no se los he puesto con las prisas), pistachos.
Lo he hecho en la panificadora, primero he puesto los ingredientes sin los chocolates, y he amasado toda la masa, luego la he partido en dos y a una le he añadido el chocolate blanco y a la otra el negro, y las he vuelto a amasar por separado:
 
Se deja reposar una media hora, y extendemos primero la masa de chocolate, la pincelamos con agua, y extendemos sobre ella la masa de chocolate blanco, y las enrollamos:
 
Cortamos el rollo en rodajas y las ponemos en una fuente de horno sobre un papel de cocina o una lámina de silicona:
 
Dejamos reposar una hora tapadas con un paño caliente, yo los he metido en el horno para que subieran con un poco de temperatura y mirad cómo han subido, se han llegado a unir un poquito unos con otros:
  
Por último, los sacamos y pincelamos con agua, y horneamos a 215º unos 12 ó 15 minutos. Quedan suaves y con una corteza crujiente… riquísimos!
Adela es la encargada de pasar el testigo para el reto del mes que viene… Hasta el próximo!

6 comentarios: “PRIMER RETO “ONE FOR ALL”: PAN ABRACCI”

  1. Escrito por Carmen : [ Responder ]

    Al final has llegado a tiempo. A que merece la pena? están riquísimos y te han quedado preciosos. Besos!!! y a ver si hay tartiquedada pronto
  2. Escrito por titi : [ Responder ]
    titi
    Carmen, uf que nervios!! jajaj lo hare mas veces seguro, y lo probaré con pepitas de chocolate y almendras o avellanas, que seguro que está mejor aún! Un beso
  3. Escrito por latartitapresumida : [ Responder ]

    Biennnnnnnnnn, otra que hace esperar lo bueno, menuda pinta, menudas fotos y menudo post, me encanta.
  4. Escrito por Adela : [ Responder ]

    !Qué bien te han quedado! y eso que has sido la que menos tiempo ha tenido.
    Tienes razón están de vicio, los que yo hice desaparecieron en un santiamén.
  5. Escrito por Bentayga con sabor : [ Responder ]

    Vaya no me extraña que en la seción fotográfica te hayas comido tres,yo creo que con la pinta que tienen hubiesen caído antes alguno que otro jejee…
  6. Escrito por ruth : [ Responder ]

    Que gusto Titi tenerte en esto de los retos,asi podremos todas ganar unos kilitos de mas jajajaja..te han quedado muy bien!
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