CUATRO AÑOS TARTERILES, SAN VALENTÍN Y MIS CUPCAKES… DELICIAS EN MINIATURA

La Tartitería cumple cuatro años!! Coincidiendo con San Valentín empezó mi fiebre por la decoración de tartas, así que ya hemos cumplido cuatro años!! Cuatro añitos desde aquélla tarta de San Valentín birriosa que ni siquiera era digna de publicar, hecha con un fondant que ni era fondant ni nada, en aquellos tiempos en los que no conocía ni el fondant de nubes… después vino la etapa de Blogolosas… aquél primer Sugar, y hasta hoy, una afición que no tiene límites. Y todo gracias a vosotros!!

Hoy en vez de tartas, hablemos de cupcakes… sí,  la fiebre de los cupcakes lo inunda todo… son tan monos, tan tiernos, tan esponjosos… que no hay quien se pueda resistir… ideales para San Valentín, os traigo la receta de los Red Velvet,  con crema de queso, deliciosos:

Un Red Velvet con crema de queso, una maravilla de cupcake, una receta tan especial que no podéis dejar de probarla, con un toque de cacao y de vainilla, y ese color tan bonito, y esa crema de queso que le da el toque perfecto sin ser empalagoso… terciopelo suave que no dejas de mirar entre bocado y bocado… ni foto del corte les pude hacer!! no me dio tiempo!!

INGREDIENTES:

  • 80 ml de aceite
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche templada cortada con un chorrito de zumo de limón
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 170 gr de harina
  • Una cucharada de cacao en polvo
  • Una cucharadita de vinagre
  • Una cucharadita y media de bicarbonato
  • Una cucharadita de colorante en pasta rojo.

Para la crema de queso:

  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de queso crema tipo filadelfia
  • 300 gr de azúcar glass super fino.
  • 2 cucharadas de agua

MODO DE HACERLO

Mezclamos el aceite y el azúcar y los unimos bien. Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y seguimos batiendo.  Cortamos la leche con el zumo de limón. Tamizamos el cacao con la harina y los añadimos a la mezcla poco a poco mezclando con la espátula y añadiendo la leche con zumo de limón intercalándolas.

Mezclamos en una cucharada el vinagre con el bicarbonato, empezará a burbujear y lo echamos al batido. mezclamos bien y distribuimos la mezcla en 12 capsulitas de cupcakes, y al horno unos 20-25 minutos a 150º-170º

Para la crema de queso: batimos la mantequilla hasta que esté bien cremosa y blanca. Añadimos el azúcar glass y las dos cucharadas de agua,  y el queso y seguimos batiendo, hasta que esté bien consistente, y tengamos una crema suave y firme.

Y a decorar con la manga… y a disfrutar!! podemos decorarlos con  trocitos de bizcocho desmigado o chocolates, etc… aquí rienda suelta a la imaginación!🙂

Y para terminar, os dejo también la foto de algunos cupcakes de San Valentín  de chocolate, de fresa y de limón, mirad qué romanticones ellos:

Y para terminar, una tartita San Valentín como no podía faltar, que le hice a Arminda para celebrar su cumpleaños que queda muy cerquita de San Valentín:

¡Espero que hayais pasado un feliz San Valentín!  ¡¡y feliz cumple blog! ¡¡Muchas gracias a todos por estar ahi!!

Besos

Titi

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7 respuestas a CUATRO AÑOS TARTERILES, SAN VALENTÍN Y MIS CUPCAKES… DELICIAS EN MINIATURA

  1. maricarmen dijo:

    Felicidades!!!! y sigue deleitandonos con tu dulce arte, eres fantastica!!!

  2. Ana Zaragoza dijo:

    Me encanta Titi!!!!
    Enhorabuena por estos 4 años disfrutando de las tartas y la evolución es impresionante.
    No has puesto foto de la primera tarta, pero no me importa.
    Con cada foto nueva de lo que haces me quedo maravillada.
    Sigue así
    Nos vemos en el proximo Sweet Festival!!!!!

  3. Enhorabuena por esos 4 años, Titi!!. Veo que han sido muy provechosos, haces unas tartas preciosas. Gracias por la receta, igual hasta me animo a intentarlo….Me ha hecho gracia lo de la primera tarta, quién lo diría viendo las posteriores!!!.

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